Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFELISBERTO, N. R. de O.; EGITO, A. S. do. Rede de inovação em produção, beneficiamento e comercialização de derivados de lácteos caprinos: Projeto Territorial PB/PE - Programa InovaSocial. In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 15., 2018, Coronel Pacheco. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 69-85.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. de; FELISBERTO, N. R. de O.; COLLADO, A. C.; CAVALCANTE, M. C. Tecendo agroecologia nas unidades de aprendizagem da Rede SISCAPRI. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2. 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFELISBERTO, N. R. de O.; SOUZA, V. de; FERREIRA, M. I. C. Produção e qualidade do leite de cabra. In: SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; GUIMARAES, V. P. (Ed.). Produção de caprinos no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 597-610.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFELISBERTO, N. R. de O.; OLIVEIRA, L. S.; CORDEIRO, A. G. P. C. Sistemas de produção de caprinos leiteiros. In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 13., 2016, Coronel Pacheco. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos; Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite, 2016. p. 11-35.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; OLIVEIRA, L. S.; FELISBERTO, N. R. de O.; LIMA, A. R.; ARAÚJO, T. G. P. Contagem de células somáticas e composição do leite de cabra cru produzido no Cariri Paraibano e Sertão Pernambucano. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. 10 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 208). ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; LIMA, A. R.; OLIVEIRA, L. S. Variação anual na composição do leite de cabra produzido nos estados da Paraíba e Pernambuco. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. 22 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 22). ODS 2; ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F.; SILVA, M. S. L. da; FELISBERTO, N. R. de O.; OLIVEIRA, L. S.; CAVALCANTE, M. C.; NOGUEIRA, D. M. Contribuição das políticas públicas na qualidade de vida das famílias de criadores de caprinos leiteiros. In: CONGRESSO INTERNACIONAL INTERDISCIPLINAR EM EXTENSÃO RURAL E DESENVOLVIMENTO, 2.; REUNIÃO DA REDE-FRANCO BRASILEIRA PELO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL NO SEMIÁRIDO DO NORDESTE, 3.; ENCONTRO NACIONAL DA AGRICULTURA FAMILIAR, 4.; SEMINÁRIO INTERTERRITORIAL DE CAPRINOVINOCULTURA, DA BAHIA, 1.; FEIRA DE EMPREENDEDORISMO DE MULHERES, 3.; JORNADA DE AGROECOLOGIA DO SERTÃO DO SÃO FRANCISCO, 1., 2019, Juazeiro. Territorialidades, mudanças climáticas, agroecossistemas e premissas para o desenvolvimento sustentável. Petrolina: Univasf, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, T. S.; RODRIGUES, M. T.; MATOS, R. da S.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, S. P. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CEZÁRIO, A. S. Fluxo de digesta no omaso em cabras leiteira alimentadas com diferentes fontes lipídicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, H. C.; WECHSLER, F. S.; RAMOS, A. A.; PULZ, L. M.; LOSI, T. C.; FELISBERTO, N. R. de O.; GOMES, H. F. B.; GIASSETI, A. P. Fatores genéticos e de meio de curva de lactação de caprinos leiteiros. Boletim da Indústria Animal, Nova Odessa, v. 61, n. 1, p. 13-30, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F.; SILVA, M. S. L. da; FELISBERTO, N. R. de O.; FERNANDES, F. E. P.; OLIVEIRA, L. S.; SOUZA, S. L. Metodologia de comunicação para pesquisa, ensino e extensão rural em período de pandemia e pós pandemia. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 6.; WORKSHOP DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 9., 2023, Juazeiro. Anais... Juazeiro: Univasf, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; CORDEIRO, A. G. P. C.; SILVA, S. P. da; FELISBERTO, N. R. de O.; MORAES, P. M. Digestibilidade da dieta em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes lipídicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, M. M. C da; FELISBERTO, N. R. de O.; SILVA, S. P. da. CLA in milk dairy goats. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of knowledge in animal production: abstracts. Campinas: SBZ, 2013. Abstract 6HB4.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; FELISBERTO, N. R. de O.; SILVA, S. P. de; SANTANA, R. C. S. Eficiência microbiana ruminal em dietas para cabras leiteiras suplementadas com diferentes fontes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFELISBERTO, N. R. de O.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; MATOS, R. da S.; CORDEIRO, A. G. P. C.; SILVA, M. M. C. da. Effects of different sources of protein on digestive characteristics, microbial efficiency, and nutrient flow in dairy goats. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 40, n. 10, p. 2228-2234, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. E. P.; FELISBERTO, N. R. de O.; MARINHO, A. C. S.; SOUSA, M. G. da S.; PAIVA, A. D. R. Transição agroecológica em territórios do Semiárido cearense: a experiência da abordagem "espaço rede" com avaliação de impactos em agroecossistemas. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. ODS 1, ODS 2, ODS 5, ODS12

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S.; FELISBERTO, N. R. de O.; NOGUEIRA, D. M.; SILVA, A. F.; BIAGIOLI, B.; GONZALEZ-ESQUIVEL, C. E.; TEIXEIRA, I. A. M. de A. Typology of dairy goat production systems in a semiarid region of Brazil. Small Ruminant Research, v. 216, 106777, Nov. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; FELISBERTO, N. R. de O.; CORDEIRO, A. G. P. C.; LAGE, J. F.; FRAZÃO, A. C. do N. Balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes lipídicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; SANTOS NETO, C. F. dos; FIGUEIREDO, H. O. S.; MARANHÃO, S. R.; FELISBERTO, N. R. de O.; POMPEU, R. C. F. F. Feeding behavior and physiological parameters of goats fed with detoxified castor cake at different stages of pregnancy. Biological Rhythm Research, v. 50, Oct. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; BEZERRA, E. dos; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T.; LAGUNA, L. E.; GONÇALVES, I. C. D. Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 28 p. ODS 2, ODS 9.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F.; SILVA, M. S. L. da; FELISBERTO, N. R. de O.; FERNANDES, F. E. P.; OLIVEIRA, L. S.; SOUZA, S. L. de; BEZERRA, G. J. S. M. Campo remoto: metodologia para diálogo com famílias agricultoras em período de pandemia e pós-pandemia. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 41, e27389, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/09/2009
Data da última atualização:  10/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; CORDEIRO, A. G. P. C.; SILVA, S. P. da; FELISBERTO, N. R. de O.; MORAES, P. M.
Afiliação:  Rogério da Silva Matos, pós-graduando UFV; Marcelo Teixeira Rodriges, UFV; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Ana Gabriela Pombo Celles Cordeiro, pós-graduanda UFPB; Simone Pedro da Silva, pós-graduanda UFV; Nívea Regina de Oliveria Felisberto, pós-graduanda UFV; Paula Mendonça Moraes, graduanda UFV.
Título:  Digestibilidade da dieta em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes lipídicas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Comparou-se o uso de diferentes fontes lipídicas para cabras leiteiras considerando-se os valores de digestibilidade total e ruminal. Para isso, foram utilizadas oito cabras, com peso médio de 51 Kg, fistuladas no rúmen, não-gestantes e não-lactantes, distribuídas em delineamento em quadrado latino 4x4, em duplicata. Quatro dietas foram comparadas, sendo uma dieta controle e três suplementadas com diferentes fontes de lipídios, definidas por apresentar variação quanto ao teor de ácidos graxos insaturados em seu perfil: óleo de soja, óleo de palmiste e óleo de canola. A suplementação com fontes de óleo contribuiu com 2,3% na matéria seca (MS) da dieta, totalizando 5 % de EE na MS. Os valores de digestibilidade aparente total da matéria seca e dos nutrientes foram semelhantes para todas as dietas avaliadas. Ao se avaliar a digestibilidade ruminal observou-se redução na digestibilidade da MS, da matéria orgânica, da fibra em detergente neutro, da proteína bruta e do extrato etéreo quando da adição de óleo de canola. Conclui-se que apesar da adição de 2,3% das fontes de lipídios estudadas não ter exercido efeito sobre os valores de digestibilidade total dos nutrientes, uma redução nos valores de digestibilidade ruminal da MS e nutrientes é observada quando do uso do óleo de canola, podendo afetar o desempenho animal em função do aparecimento, no intestino, de maior quantidade de proteínas, CNF, e extrato etéreo originário do alimento.
Palavras-Chave:  Apparent total digestibility; Caprino leiteiro; Digestibilidade ruminal; Digestibilidade total; Oil supplementation; Ruminal digestibility; Suplementação.
Thesagro:  Alimentação; Cabra; Dieta; Nutrição Animal; Nutriente; Suplemento Alimentar.
Thesaurus NAL:  Dairy goats; Dietary supplements; Digestibility; Ruminant nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27665/1/AAC-Digestibilidade-da-dieta-em-cabras-leiteiras-alimentadas-com-diferentes-fontes-lipidicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22124 - 1UPCAA - DDSP 05045SP 05045
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional