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Registros recuperados : 28 | |
7. | | SILVA, A. F.; SILVA, M. S. L. da; FELISBERTO, N. R. de O.; OLIVEIRA, L. S.; CAVALCANTE, M. C.; NOGUEIRA, D. M. Contribuição das políticas públicas na qualidade de vida das famílias de criadores de caprinos leiteiros. In: CONGRESSO INTERNACIONAL INTERDISCIPLINAR EM EXTENSÃO RURAL E DESENVOLVIMENTO, 2.; REUNIÃO DA REDE-FRANCO BRASILEIRA PELO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL NO SEMIÁRIDO DO NORDESTE, 3.; ENCONTRO NACIONAL DA AGRICULTURA FAMILIAR, 4.; SEMINÁRIO INTERTERRITORIAL DE CAPRINOVINOCULTURA, DA BAHIA, 1.; FEIRA DE EMPREENDEDORISMO DE MULHERES, 3.; JORNADA DE AGROECOLOGIA DO SERTÃO DO SÃO FRANCISCO, 1., 2019, Juazeiro. Territorialidades, mudanças climáticas, agroecossistemas e premissas para o desenvolvimento sustentável. Petrolina: Univasf, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | SILVEIRA, T. S.; RODRIGUES, M. T.; MATOS, R. da S.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, S. P. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CEZÁRIO, A. S. Fluxo de digesta no omaso em cabras leiteira alimentadas com diferentes fontes lipídicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | GONÇALVES, H. C.; WECHSLER, F. S.; RAMOS, A. A.; PULZ, L. M.; LOSI, T. C.; FELISBERTO, N. R. de O.; GOMES, H. F. B.; GIASSETI, A. P. Fatores genéticos e de meio de curva de lactação de caprinos leiteiros. Boletim da Indústria Animal, Nova Odessa, v. 61, n. 1, p. 13-30, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | SILVA, A. F.; SILVA, M. S. L. da; FELISBERTO, N. R. de O.; FERNANDES, F. E. P.; OLIVEIRA, L. S.; SOUZA, S. L. Metodologia de comunicação para pesquisa, ensino e extensão rural em período de pandemia e pós pandemia. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 6.; WORKSHOP DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 9., 2023, Juazeiro. Anais... Juazeiro: Univasf, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
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11. | | MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; CORDEIRO, A. G. P. C.; SILVA, S. P. da; FELISBERTO, N. R. de O.; MORAES, P. M. Digestibilidade da dieta em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes lipídicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, M. M. C da; FELISBERTO, N. R. de O.; SILVA, S. P. da. CLA in milk dairy goats. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of knowledge in animal production: abstracts. Campinas: SBZ, 2013. Abstract 6HB4. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; FELISBERTO, N. R. de O.; SILVA, S. P. de; SANTANA, R. C. S. Eficiência microbiana ruminal em dietas para cabras leiteiras suplementadas com diferentes fontes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | FELISBERTO, N. R. de O.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; MATOS, R. da S.; CORDEIRO, A. G. P. C.; SILVA, M. M. C. da. Effects of different sources of protein on digestive characteristics, microbial efficiency, and nutrient flow in dairy goats. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 40, n. 10, p. 2228-2234, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | OLIVEIRA, L. S.; FELISBERTO, N. R. de O.; NOGUEIRA, D. M.; SILVA, A. F.; BIAGIOLI, B.; GONZALEZ-ESQUIVEL, C. E.; TEIXEIRA, I. A. M. de A. Typology of dairy goat production systems in a semiarid region of Brazil. Small Ruminant Research, v. 216, 106777, Nov. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
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17. | | MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; FELISBERTO, N. R. de O.; CORDEIRO, A. G. P. C.; LAGE, J. F.; FRAZÃO, A. C. do N. Balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes lipídicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; SANTOS NETO, C. F. dos; FIGUEIREDO, H. O. S.; MARANHÃO, S. R.; FELISBERTO, N. R. de O.; POMPEU, R. C. F. F. Feeding behavior and physiological parameters of goats fed with detoxified castor cake at different stages of pregnancy. Biological Rhythm Research, v. 50, Oct. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | EGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; BEZERRA, E. dos; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T.; LAGUNA, L. E.; GONÇALVES, I. C. D. Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 28 p. ODS 2, ODS 9. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | SILVA, A. F.; SILVA, M. S. L. da; FELISBERTO, N. R. de O.; FERNANDES, F. E. P.; OLIVEIRA, L. S.; SOUZA, S. L. de; BEZERRA, G. J. S. M. Campo remoto: metodologia para diálogo com famílias agricultoras em período de pandemia e pós-pandemia. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 41, e27389, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 28 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/09/2009 |
Data da última atualização: |
10/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; CORDEIRO, A. G. P. C.; SILVA, S. P. da; FELISBERTO, N. R. de O.; MORAES, P. M. |
Afiliação: |
Rogério da Silva Matos, pós-graduando UFV; Marcelo Teixeira Rodriges, UFV; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Ana Gabriela Pombo Celles Cordeiro, pós-graduanda UFPB; Simone Pedro da Silva, pós-graduanda UFV; Nívea Regina de Oliveria Felisberto, pós-graduanda UFV; Paula Mendonça Moraes, graduanda UFV. |
Título: |
Digestibilidade da dieta em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes lipídicas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Comparou-se o uso de diferentes fontes lipídicas para cabras leiteiras considerando-se os valores de digestibilidade total e ruminal. Para isso, foram utilizadas oito cabras, com peso médio de 51 Kg, fistuladas no rúmen, não-gestantes e não-lactantes, distribuídas em delineamento em quadrado latino 4x4, em duplicata. Quatro dietas foram comparadas, sendo uma dieta controle e três suplementadas com diferentes fontes de lipídios, definidas por apresentar variação quanto ao teor de ácidos graxos insaturados em seu perfil: óleo de soja, óleo de palmiste e óleo de canola. A suplementação com fontes de óleo contribuiu com 2,3% na matéria seca (MS) da dieta, totalizando 5 % de EE na MS. Os valores de digestibilidade aparente total da matéria seca e dos nutrientes foram semelhantes para todas as dietas avaliadas. Ao se avaliar a digestibilidade ruminal observou-se redução na digestibilidade da MS, da matéria orgânica, da fibra em detergente neutro, da proteína bruta e do extrato etéreo quando da adição de óleo de canola. Conclui-se que apesar da adição de 2,3% das fontes de lipídios estudadas não ter exercido efeito sobre os valores de digestibilidade total dos nutrientes, uma redução nos valores de digestibilidade ruminal da MS e nutrientes é observada quando do uso do óleo de canola, podendo afetar o desempenho animal em função do aparecimento, no intestino, de maior quantidade de proteínas, CNF, e extrato etéreo originário do alimento. |
Palavras-Chave: |
Apparent total digestibility; Caprino leiteiro; Digestibilidade ruminal; Digestibilidade total; Oil supplementation; Ruminal digestibility; Suplementação. |
Thesagro: |
Alimentação; Cabra; Dieta; Nutrição Animal; Nutriente; Suplemento Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Dairy goats; Dietary supplements; Digestibility; Ruminant nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27665/1/AAC-Digestibilidade-da-dieta-em-cabras-leiteiras-alimentadas-com-diferentes-fontes-lipidicas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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